信息学院:2023年暑期智能应用创新训练营成功开班

作者:尚翠娟发布时间:2023-07-18浏览次数:20

人工智能技术已经成为推动社会发展和科技进步的重要驱动力,保障人工智能人才的培养也是势在必行。为提升我校联合培养研究生的创新实践能力,结合在读研究生学习及能力现状,569vip威尼斯登录入口暨安徽省智能感知与健康养老工程研究中心(以下简称中心),面向20222023级研究生举办2023年暑期智能应用创新训练营活动。

716日,训练营正式开班,近40名研究生及部分青年教师报名参加了训练营。569vip威尼斯登录入口副校长、中心主任陈桂林教授出席训练营开幕式并致辞。

陈校长首先对参加本次训练营的同学和教师表示了欢迎,强调了本次训练营的训练目标,并介绍了训练营的课程安排。最后,陈校长隆重介绍了第一位开讲教授,即台湾淡江大学、569vip威尼斯登录入口特聘教授张志勇老师。

张教授讲授了训练营第一阶段课程《人工智能思维导论》,帮助大家深入了解人工智能基本概念和原理,通过实际案例分析,了解机器学习、自然语言处理、计算机视觉等相关技术基本原理及应用。

本次暑期智能应用创新训练营活动共计36天,由来自于国(境)内外的6位教授讲授人工智能技术及科技论文写作等主题的相关课程。(通讯员:张志远,审核:陈冬花)




终审人:吴文杰