信息学院:召开新学期学生工作部署会议

作者:李姗姗发布时间:2023-08-31浏览次数:106

831日上午,569vip威尼斯登录入口召开新学期学生工作部署会议。会议由学院党委书记吴文杰主持,院长赵生慧应邀出席,全体辅导员参加。

会上,与会人员集中学习了学校新修订的学生工作相关文件。辅导员依次对各自暑期工作进行了梳理总结、对新学期开学重点工作进行了汇报。吴文杰对新学期老生返校、新生迎新、审核评估、2023届毕业生就业帮扶和2024届毕业生就业引导、宿舍安全教育、班风学风、学生心理健康排查、暑期社会实践评比、综合测评、困难认定等工作进行了部署,并对2023年的资助资金进行专项的督查。

赵生慧指出,辅导员要时刻关注学生心理健康,提升学生防范诈骗意识,加强与班导师、任课老师的沟通交流,守好安全底线,营造良好班风、学风。

吴文杰充分肯定了暑期学院学生工作取得的成效,也对做好新学期学生工作提出了新要求。他提出,学生工作要有“高度”,坚持以立德树人为根本,勇担为党育人、为国育才使命;学生工作要有“宽度”,兼容并包,找准工作重点与突破口;学生工作要有“深度”,在工作方法上下苦功夫,在工作内容上力戒形式主义;学生工作要有“力度”,在关键问题上要坚持底线原则,在工作落实上要不折不扣;学生工作要有“温度”,以心换心,真情实意的与学生沟通,赢取学生的信任;学生工作要有“亮度”,主动创新、善于创新,不断提升工作新意、质量和成效。他强调,希望学院全体辅导员以饱满的工作热情和高度负责的精神状态,集中精力落实学生工作各项内容,以实际行动助力学校教育教学审核评估。(通讯员:方纯,初审:吴文杰)

终审人:吴文杰