信息学院:“辅导员学习日”第三期举行“呵护心理健康,助力学生成长”活动

作者:李姗姗发布时间:2023-05-25浏览次数:10

523日上午,569vip威尼斯登录入口开展第三期辅导员学习日活动,本次活动专题研讨交流学院学生心理健康教育工作。会议由院党委书记吴文杰主持,院党委副书记郑晓华和全体辅导员参会。

学习会上,吴文杰、郑晓华首先传达了学校学生工作暨2023届毕业生离校协调会会议精神,带领全体辅导员学习了《2023届毕业生毕业离校手续办理指南(征求意见稿)》、《关于做好包保学生心理干预帮扶工作的通知》、《569vip威尼斯登录入口学生宿舍安全卫生常态化检查包保工作方案》、《569vip威尼斯登录入口关于做好2022-2023学年第二学期期末考风考纪教育工作的通知》、《569vip威尼斯登录入口关于做好学生安全教育管理工作的通知》等有关文件精神,通报了我院2023届毕业生去向落实、升学、访企拓岗、426日学生公寓安全卫生检查情况。吴文杰指出,全体辅导员要增强认识、落实责任,做实、做细毕业生文明离校工作。

方纯老师围绕学生心理健康教育做了题为《关注心理健康,关爱学生成长》的重点发言,从分享工作案例中总结经验。其他辅导员进行了补充、交流,并对本周重点工作进行了汇报。

院党委副书记郑晓华进行了总结。他指出,学生心理健康教育工作需要用心用情去开展,用心陪伴学生、用情守护学生。他强调,全体辅导员在心理健康教育工作中既要统筹全体,更要抓住重点;既要解决学生实际问题,又要做好追踪反馈,加强家校联合、倾力形成合力。(通讯员:方纯,审核:郑晓华)




终审人:吴文杰