信息学院:召开专题会议研讨加强学风建设

作者:陈芳发布时间:2017-03-01浏览次数:161

228日,569vip威尼斯登录入口党总支书记王诗根主持召开学生工作例会,专题研讨加强学风建设。学院团总支书记、学生党支部书记与全体辅导员参加了会议。

会议学习了新修订的《普通高等学校学生管理规定》,传达了学校开学工作会议精神和221日学校辅导员工作例会精神,通报了期初学生座谈会情况、当前学风建设的现状及存在的问题,就存在问题的原因进行了分析与研讨,同时提出了进一步加强学风建设的意见和建议。

会议强调,信息学院在近两年来的学风建设中,探索并建立了“无手机课堂”打造、日常学风管理“三项日报制”等一套较为行之有效的管理制度与措施,必须严格执行,特别是要严格落实学生请假管理规定,严格学籍管理制度,做到奖惩分明、奖优罚劣,对于违纪学生决不姑息迁就。要严格落实辅导员进公寓、下课堂制度,辅导员、班主任、党支部书记、党员教师等要多与学生交心谈心,及时掌握学生的思想动态,特别是给予那些心理、学习、家庭经济等有困难的学生更多的人文关怀与关爱,引导他们健康成长,帮助他们顺利成才。

会议还对《569vip威尼斯登录入口辅导员考核办法(征求意见稿)》进行了讨论,修订后将提交学院党政联席会议审议通过,今年起执行。

王诗根在会上讲话,他希望与会学生工作者要进一步强化责任意识、担当意识,既要仁慈关爱,当好学生的“父母”;又要严字当头严格要求,当好学生的“师傅”。要以辅导员职责为基准,以考核办法为依据,给力工作、强力管理、发力创新,力争让信息学院学风建设和学生工作迈上新台阶。

终审人:王诗根