信息学院:普测2015级学生气质类型

作者:胡秀丹发布时间:2016-05-12浏览次数:177

5月10日晚,569vip威尼斯登录入口团总支学生会女生部在15级各班开展学生四种气质类型心理测试活动,各班同学都积极参与。

  活动伊始,由各班团支书简单讲授气质类型方面的知识、测评方式以及测评目的,解除同学们的思想顾虑,保证同学们测评时心态平稳,真实反映同学们气质类型接着,测试活动正式开始同学们都执笔沉思,认真审视自身表现,专心致志地答题,随后,各班团支书介绍了“多血质胆汁质黏液质抑郁质”等四种气质类型,并详细的解释了这四种气质类型各自的神经特点、心理特点以及典型表现等,同学们根据自己测试的分数很快找到自己所属的类型。至此,本次气质类型测评工作圆满完成。

气质是人格特征的自然风貌,它的成因主要与大脑的神经活动类型及后天习惯有关。气质类型本身在社会价值评价方面无好坏优劣之分,可以说每一种气质类型中都有积极或消极的成分,所以每个大学生都应该清楚自己的气质类型,这样才能在人格的自我完善过程中扬长避短。

终审人:吴豹